CONAREC 2023: Belmiro participou do evento!
Nosso Presidente reforçou como o Foco no Cliente está presente em nossa rotina
Talvez você já deve ter ouvido falar sobre, mas você sabe o que é contaminação cruzada? É a transferência de microrganismos patogênicos (microrganismo que pode causar uma doença) entre alimentos, superfícies, equipamentos ou utensílios contaminados.
A contaminação cruzada é uma das principais causas de Doenças Transmitidas do Alimento, as DTAs, que podem ocorrer de forma branda ou se apresentar de forma mais agressiva, principalmente em crianças, idosos e gestantes. A contaminação pode ocorrer de maneira direta ou indireta:
🍗 Contaminação cruzada direta: quando a contaminação se dá diretamente de um alimento contaminado para outro.
🍴 Contaminação cruzada indireta: quando um alimento é contaminado por meio de uma superfície ou utensílio.
Então, nossos times que atuam em processos de manipulação de alimentos em nossas lojas praticam atitudes para evitar a contaminação cruzada e sempre oferecer produtos de qualidade para nossos(as) clientes! Dicas, inclusive, que podem ser utilizadas em nosso dia a dia para termos ainda mais saúde e segurança. Confira:
• Mantenha ambiente sempre limpo de organizado;
• Faça a correta higienização das mãos sempre que necessário;
• Lave os equipamentos e utensílios antes do uso e quando for manipular produtos de diferentes gêneros;
• Não misture produtos crus e cozidos;
• Mantenha o uniforme sempre limpo e não utilize o avental ou japona fora do setor;
• Armazene produtos de limpeza distante dos produtos alimentícios; e
• Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados.
É mais Segurança dos Alimentos em nossas rotinas e unidades! 👍