Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Vamos falar sobre alimentação?

04 maio 2020

Em um período que passamos ainda mais tempo em casa, a cozinha vem sendo cada vez mais explorada, não é mesmo? 😋🍳 Desde os que passaram a ser chefs nesse período, até os que se aventuraram apenas em alguma receitinha, podemos dizer que os períodos de alimentação passaram a ser verdadeiros momentos de lazer.

E se você é o que você come, tem prestado atenção na sua alimentação? Ao mesmo tempo que não é ideal fazer dietas restritivas, para não diminuir a ingestão de nutrientes que aumentam a imunidade, também é preciso evitar o consumo de alimentos embutidos, gordurosos, com muito sódio ou açúcar.

A Érika Suiter, coordenadora de nutrição clínica do Hospital Sírio-Linanês em São Paulo (SP), fala sobre a importância de uma alimentação saudável. Confira:

A ideia dos palitinhos de cenoura ou pepino é muito legal, né? Então, ao fazer sua lista de compras, não esqueça de colocar alimentos saudáveis, hein? 🥗🍌🍇 Ah, e lembre-se que o Nosso Assaí está sempre com ótimas ofertas para uma variedade de produtos. Atualmente, o Jornal de Ofertas traz promoções exclusivas para a Semana das Mães em todo o Brasil.

Quer ainda mais dicas? No Blog Assaí você encontra diversas receitas. A mais recente ainda vem junto com uma explicação sobre os tipos de vegetarianismo.  Clique aqui para ler sobre o tema e veja essa receita de falafel de grão-de-bico que é de dar água na boca:

FALAFEL DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

400 g de grão-de-bico seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Salsinha a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó

Modo de Preparo
1 – Deixe os grãos-de-bico de molho em água de um dia para o outro na geladeira. Depois, cozinhe em uma panela de pressão ou panela comum até que eles fiquem macios.
2 – Seque os grãos com papel-toalha após o cozimento.
3 – Coloque os grãos-de-bico no processador ou liquidificador com o sal e bata.
4 – Depois, coloque os outros ingredientes e bata mais até misturar bem.
5 – Com a mistura, faça bolinhos redondos com a mão e leve para fritar até que fiquem levemente dourados.

Bom apetite!