Dia das Crianças no Nosso Assaí
Vem ver vídeos, fotos e um pouco das ações especiais que rolaram.
Você sabia que uma batata pode ser consumida inteira? Sem a necessidade de separação da casta? E que ela é só um dos alimentos que pode ser utilizado e consumido de maneira integral? De olho nisso, o CD Cajamar acabou de tirar do forno um projeto nutricional de aproveitamento dos alimentos que é de dar água na boca!
O consumo de partes consideradas não convencionais, como casca, entre casca, sementes e talos, aumenta a disponibilidade de vitaminas e fibras. Consequentemente, há a redução de lixo orgânico. Assim, o refeitório do CD, passou a aplicar práticas de utilização integral dos alimentos. Michele Sena, colaboradora do CD Cajamar e responsável pelo projeto, se orgulha dos resultados iniciais: “Sempre é um prazer poder contribuir com a empresa e o meio ambiente. E quando se trata de pessoas e seu bem-estar, focamos em depositar carinho e amor nas refeições, reduzindo o desperdício dos alimentos e aumentando os nutrientes”.
Confira quem coloca a mão na massa e produz essas refeições:
Curtiu? Que tal experimentar e ser chef dessa ideia? Separamos duas receitas para quem quiser se aventurar na cozinha e ainda utilizar a casca da banana e melancia para preparar refeições deliciosas:
BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes Modo de Preparo Valor calórico da porção: 141,88 kcal |
CARNE ENSOPADA COM CASCA DE MELANCIA
Ingredientes Modo de Preparo Valor calórico da porção: 169,79 kcal |