Bem-vindo(a), Fulano da Silva

CD Cajamar investe em sustentabilidade!

19 fev 2020

Você sabia que uma batata pode ser consumida inteira? Sem a necessidade de separação da casta? E que ela é só um dos alimentos que pode ser utilizado e consumido de maneira integral? De olho nisso, o CD Cajamar acabou de tirar do forno um projeto nutricional de aproveitamento dos alimentos que é de dar água na boca!

O consumo de partes consideradas não convencionais, como casca, entre casca, sementes e talos, aumenta a disponibilidade de vitaminas e fibras. Consequentemente, há a redução de lixo orgânico. Assim, o refeitório do CD, passou a aplicar práticas de utilização integral dos alimentos. Michele Sena, colaboradora do CD Cajamar e responsável pelo projeto, se orgulha dos resultados iniciais: “Sempre é um prazer poder contribuir com a empresa e o meio ambiente. E quando se trata de pessoas e seu bem-estar, focamos em depositar carinho e amor nas refeições, reduzindo o desperdício dos alimentos e aumentando os nutrientes”.

Confira quem coloca a mão na massa e produz essas refeições:

Curtiu? Que tal experimentar e ser chef dessa ideia? Separamos duas receitas para quem quiser se aventurar na cozinha e ainda utilizar a casca da banana e melancia para preparar refeições deliciosas:

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes
3 unidades de casca de banana em tiras
água o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo
Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.

Valor calórico da porção: 141,88 kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora

CARNE ENSOPADA COM CASCA DE MELANCIA

Ingredientes
350g de acém picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão picado
6 xícaras (chá) de casca de melancia picada (parte branca)
1 xícara (chá) de talos diversos picados
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 tabletes de caldo de carne
6 xícaras (chá) de água
Folha de louro a gosto
Colorau a gosto
Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo
Refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne picada e frite mais um pouco, mexendo sempre. Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.

Valor calórico da porção: 169,79 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora