Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Um ano do cargo de Auxiliares de Qualidade

11 maio 2021

Você sabia que o Assaí foi uma das primeiras empresas a investir neste cargo?! Isso mesmo! No ano passado, o avanço da pandemia do coronavírus provocou importantes mudanças no comportamento das pessoas, incluindo a adoção de novos hábitos, reinvenção de serviços e criação de novas funções nas empresas.

E já não é segredo para ninguém que o Assaí sempre buscou implementar ações visando garantir um ambiente de trabalho e uma experiência de compra segura para todos(as) e, a criação do cargo de Auxiliar de Controle de Qualidade, foi uma delas! Responsáveis por acompanhar, propor novas regras e garantir a eficácia de todos os novos processos de higienização e prevenção que estavam sendo aplicados em nossa Operação por todo o Brasil, na época foram abertas mais 160 vagas e cerca de 10% delas foram preenchidas pelo PROSIN, ou seja, os(as) nossos(as) colaboradores(as) aproveitaram mais uma oportunidade de carreira dentro do Assaí e foram promovidos, o que reforçou ainda mais o Cuidado com a Nossa Gente!

Hoje, um ano depois da implantação do cargo, os(as) Auxiliares de Qualidade se tornaram peça fundamental em nossas lojas. Afinal, eles(as) são responsáveis, não só em acompanhar as ações de prevenção contra a Covid-19, mas também em garantir que todos os processos da Segurança dos Alimentos sejam seguidos corretamente em nossas lojas:

✔️ Realizar o Papo de Qualidade transmitindo a cultura de segurança dos alimentos aos(às) colaboradores(as);
✔️ Monitorar os processos de controle de pragas;
✔️ Garantir a qualidade dos alimentos no recebimento;
✔️ Garantir um consumo racional dos insumos da ECOLAB;
✔️ Monitorar a higiene e organização dos setores da loja;
✔️ Fazer o controle de documentação técnica e de controle de qualidade;
✔️ Acompanhar as inspeções da vigilância sanitária e demais órgãos fiscalizadores na loja;
✔️ Acompanhar as ocorrências do Espaço do Cliente relacionados a segurança dos alimentos; e
✔️ Acompanhar, implantar, treinar e monitorar todas as ações para combate a COVID-19.

Alguns Auxiliares(as) deram seus depoimentos e falaram sobre os desafios do cargo:

“Fui contrato pelo Assaí para assumir o novo cargo de Auxiliar de Controle de Qualidade e, já na minha entrevista, perguntei se a empresa tinha plano de carreira. Naquele momento, percebi que o Assaí era um lugar onde profissionais são valorizados e possuem oportunidades de mostrar o seu potencial e talento. E foi assim que eu disse ‘sim’ para os novos desafios que me foram propostos. Cuidar da Qualidade e Segurança de Alimentos é uma nobre e dura missão! Nós, Auxiliares de Qualidade, somos responsáveis por implantar a cultura da Segurança dos Alimentos em nossas lojas e aplicar práticas que visam assegurar que os alimentos não ofereçam nenhum risco à saúde dos nossos clientes. Durante este um ano, posso dizer que fui reconhecimento e verdadeiramente valorizado. Temos um ambiente de trabalho propício e que me incentiva a aprendizado contínuo, sempre havendo um estímulo das minhas lideranças para seguir em frente.”  Jailson Malta dos Santos, Auxiliar de Qualidade da loja 107 Imbiribeira/PE

 

“Iniciei a minha trajetória no Assaí em novembro de 2019 como Operadora de loja. A oportunidade de atuar como Auxiliar de Qualidade foi uma etapa importante, de muito entusiasmo e ideias, pois sempre me identifiquei bastante com a área. Acredito que a construção da cultura baseada na Segurança dos Alimentos já é por si só um grande desafio, mas de grande importância para o nosso negócio, pois é uma excelente forma de mostrar a nossa responsabilidade e a qualidade dos nossos serviços aos clientes que passam diariamente em nossas lojas. Durante este 1 ano atuando na Qualidade, além de me desenvolver profissionalmente, aprendi que disseminar essa cultura, independente de em qual setor for, é uma tarefa tão nobre quanto necessária, onde somos desafiados a cada dia a sermos melhores. Sou muita grata ao Assaí por me reconhecer profissionalmente e ter me dado a oportunidade de atuar nesse cargo. Além de acreditar na cultura e valores da empresa, tenho muito orgulho das pessoas que trabalham comigo, por se esforçarem para exercer as Boas Práticas diariamente e para que a nossa loja obtenha sempre os melhores resultados.”  Juliana Barbosa, Auxiliar de Qualidade da loja 188 Campos dos Goytacazes/RJ
“Cheguei no Assaí em junho de 2017 como Operadora de Caixa, meu primeiro emprego registrado. Estava cursando Nutrição, quando surgiu a oportunidade do PROSIN para o cargo de Auxiliar de Controle de Qualidade, logo me interessei, pois, estava ligado diretamente com a Segurança dos Alimentos, tema que eu estava estudando na faculdade. O desafio de estabelecer a cultura de segurança dos alimentos me brilhou os olhos. Afinal, ela é fundamental para garantir alimentos sem risco de contaminação microbiológica aos nossos clientes, contribuindo positivamente para o aumento das vendas, evitando quebras na área de vendas e multas aplicadas pelos órgãos fiscalizadores. O nosso papel como Auxiliar é antecipar esses riscos orientando sempre o melhor caminho. Sinto muito orgulho e gratidão por completar um ano neste cargo! Agora, meu objetivo é me formar em nutrição e continuar aprendendo sempre para contribuir com o crescimento do Nosso Assaí.”  Jéssica Cristina Medeiros Batista, Auxiliar de Qualidade na loja 14 Ribeirão Preto/SP
“Eu tinha acabado de me formar na faculdade quando surgiu a oportunidade de assumir o cargo de Auxiliar de Qualidade no Assaí. Logo me candidatei a vaga, pois gosto de desafios e achei bem interessante essa nova proposta na área de Segurança dos Alimentos. Trabalhamos em contato direto com pessoas, que acaba sendo um grande desafio, mas por outro lado, também se torna gratificante, pois a cada dia ganhamos espaço e conseguimos mostrar a importância da nossa função para a empresa, e, assim, aos poucos conquistando o respeito e admiração de todos. Neste um ano, evoluí muito profissionalmente com o apoio dos cursos oferecidos pela Universidade Assaí e dos meus Coordenadores de Segurança dos Alimentos, que estão sempre dispostos a esclarecer nossas dúvidas. Foram várias experiências, as quais me ajudaram nessa trajetória. O Assaí abre um leque de oportunidades, aqui podemos crescer e nos desenvolver. Me sinto privilegiada em fazer parte deste time. É um grande presente.”  Michelle Amaral, Auxiliar de Qualidade da loja 135 Ananindeua/PA

 

“Sou formada na área de Alimentos e fazer parte do quadro de colaboradores do Assaí como Auxiliar de Qualidade foi uma grande oportunidade! Na área de Segurança dos Alimentos encontramos novos desafios a cada dia, como, por exemplo, ter o controle da qualidade de todos os processos. Afinal, a Segurança dos Alimentos é de suma importância para o nosso negócio, pois agrega mais valor aos produtos oferecidos aos nossos clientes. Atuando como Auxiliar de Qualidade pude aprender mais sobre as legislações da área de Alimentos e sobre o cuidado que é necessário ter com a validade e qualidade dos produtos vendidos e armazenados em loja. Trabalhar no Assaí significa cuidar da Nossa Gente com um olhar a mais.” Ana Paula Cristiane de Andrade, Auxiliar de Qualidade da loja 162 Londrina II/PR

 

“O Assaí tem sido a realização de sonho para mim, quando surgiu a vaga de Controle de Qualidade, o que mais me motivou a se candidatar foi o plano de carreira oferecido pela empresa. Durante este um ano, me deparei com vários desafios como, padronizar os processos de qualidade, conscientizar os colaboradores sobre as boas práticas e saber que cada loja tem a sua realidade e a sua particularidade. Mas, enfrentei estes desafios e aprendi que não devemos perder a constância e persistência, pois isso só agrega na entrega de qualidade e segurança dos alimentos para nosso cliente. Trabalhar no Assaí representa a valorização do empenho, dedicação e trabalho em equipe, onde conseguimos desenvolver diariamente o nosso lado profissional e pessoa pessoal.”  Dayanna da Silva Tavares do Nascimento, Auxiliar de Qualidade da loja 47 Parangaba/CE

 

“A oportunidade de entrar no Assaí como Auxiliar de Qualidade era a possibilidade de retornar ao mercado de trabalho e na minha área de formação. Isso tudo em meio a um cenário tão desafiador como o da pandemia, pois estar na linha de frente de um serviço essencial, faz deste novo cargo uma missão que eu me sinto muito grata e abençoada em fazer parte. O trabalho de conscientização da necessidade de mudança exige muito de nós Auxiliares. Orientar e pontuar sobre os processos de Segurança dos Alimentos é um trabalho de formiguinha que precisa de tempo e consistência. Afinal, ele se tornou fundamental, já que os clientes estão cada vez mais preocupados com a qualidade do que consomem, são mais atentos e exigentes, não querem apenas bons preços, querem perceber o quanto nós estamos preocupados com a saúde e o bem-estar de cada um deles. Sou muito grata ao Assaí pela oportunidade de recomeçar, de escrever uma nova história. Eu sou uma mulher com mais de 40 anos e aqui, a inclusão e desenvolvimento não ficam apenas no discurso, eles acontecem na prática.” Nilma Francisco, Auxiliar de Qualidade da loja 123 Bala Juquinha/SP.

 

“O que mais me motivou a aceitar o cargo de Controle de Qualidade foi ver as ações de enfrentamento ao Covid-19 que o Assaí implantou tão rapidamente, foi aí que percebi que trabalhando aqui eu estaria mais protegido e amparado. Os desafios da área são muitos, mas o maior deles é garantir a segurança dos alimentos nos processos, diminuindo o desperdício de alimentos gerados na movimentação incorreta ou armazenamento inadequado. A Segurança dos Alimentos é essencial para nosso negócio e cada vez mais devemos intensificá-la. Para mim, aceitar este desafio e trabalhar no Assaí é extraordinário, uma empresa que se preocupada e cuida da Nossa Gente, me sinto muito seguro e feliz em poder, com a minha função, também ajudar a cuidar do próximo.” John Carlos Guerreiro da Rocha, Auxiliar de Qualidade da loja 102 Rondonópolis/MT.

 

Parabéns aos nossos mais de 180 Auxiliares de Qualidade distribuídos em nossas lojas de norte ao sul do Brasil! 👏🎉