Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Receitas de dar água na boca

23 jun 2021

Não é porque não é para aglomerar, que a gente não vai celebrar! 🎉 😋

Só de falar em São João já vem aquele cheirinho no ar de comida boa, não é mesmo? Então, perguntamos para a Nossa Gente quais suas receitas juninas favoritas. Assim, dá para todo mundo se aventurar na cozinha, colocar as receitas em prática e curtir o São João com todo cuidado que o momento atual demanda! Confira:

Receita da
Beatris de Araujo Atilio
Relações com Investidores (Matriz)

🌽 Bolo de milho da Tia Leli 🌽
Ingredientes
• 4 ovos grandes
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 lata de milho verde sem água
• 50 gr de coco ralado sem açúcar
• 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado por 5 minutos no liquidificador, em seguida adicione o milho, o coco e o fermento e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma forma com furo central (pequena), untada com manteiga e farinha e asse em formo 200º graus por cerca de 45 minutos, ou até a parte de cima estar dourada. Sirva quente com manteiga, ou em temperatura ambiente!

 

Receita da
Andrea Rodrigues Gonçalves
Adm. Financeiro (Matriz)

🌽 Bolo de Milho 🌽
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 lata de milho verde (descarte o líquido da conserva)
• 1 lata (usar a latinha de milho para medir) de leite
• 1/2 lata (usar a latinha de milho para medir) de óleo
• 1 lata (usar a latinha de milho para medir) de açúcar
• 1 lata (usar a latinha de milho para medir) de fubá
• 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, milho, leite, óleo, açúcar, por 5 minutos. Numa vasilha acrescente o fubá e o conteúdo do liquidificar aos poucos, sempre mexendo, por último o fermento. Assar em forma untada, em fogo baixo por aproximadamente 1h ou 1:10h. Preferência forma com o furo no meio.

 

Receita da
Valéria Rocco
Adm. Financeiro (Matriz)

🥣 Canjica da Val 🥣
Ingredientes
• 1 um pacote de canjica vapza pré-cozida
• 1 vidro de leite de coco
• 1 caixinha de leite condensado
• 100 gramas de coco ralado
• 500 ml de leite
• Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Coloque a canjica para cozinhar com água, a canela em pau e uns 5 cravos. Não coloque muita água, pois a canjica já está cozida. A ideia é que ela amoleça um pouco. E assim que estiver bem cozinha, junte o coco, o leite e o leite condensado e deixe apurar até ficar grossinho.
Quando for servir, coloque meia paçoquinha!

 

Receita da
Camila Carolina Silva Ferraz
Adm. Financeiro (Matriz)

🌽 Bolo de Milho Verde 🌽
Ingredientes
• 1 Lata de Milho Verde
• 12 colheres de fubá ou milharina
• 1 copo de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher de fermento em pó
• 1 pacote de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar por último o fermento. OBS: O milho verde pode ser colocado junto com a água da lata.

 

Receita da
Miriam Feltrin
Gestão de Gente (Matriz)

🍵 Caldo Verde 🍵
Ingredientes
• 4 Batatas médias
• 2 xícaras (chá) couve manteiga
• 1 linguiça calabresa
• 5 xicaras (chá) de água
• 1 tablete de caldo de bacon
• Banco, sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Corte a linguiça e o bacon em cubinhos frite em um fio de azeite e reserve. Na panela de pressão coloque as batatas, o caldo de bacon, água e sal. Cozinhe por mais ou menos 10 a 15 minutos (até as batatas desmancharem), em seguida bata tudo no liquidificador com 2 folhas de couve. Acrescente essa mistura na panela com o bacon e linguiça já fritos, junte a couve em tiras bem fininhas e está pronto!
Para acompanhamento, sirva com queijo e torradas.

 


Receita da
Sandra Cunha Novaes Santos
CSA (Matriz)

🥧 Bolo de Fubá Cremoso 🥧
Ingredientes
• 4 ovos
• 4 xícaras (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara (há) de fubá
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 100 g de queijo ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque para assar por 40 minutos.

 


Receita do
Rodrigo Gonçalves
Marketing e Gestão do Cliente (Matriz)

🥧 Bolo da Vovó Izidora 🥧
Ingredientes
• 4 Pãezinhos amanhecidos
• 3 xícaras de leite
• 3 ovos
• 3 xicaras de açúcar
• 1 pacote de coco ralado (100g)
• Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo
Corte os pãezinhos em rodelas, coloque na forma untada com manteiga e farinha. Bata no liquidificador o leite, açúcar, ovos e metade do coco ralado. Após isso, jogue por cima dos pães sobrepostos na forma. Para finaliza, leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40minutos ou até dourar.

Que delícia, hein? Partiu fazer as compras em nossas lojas e encher a cozinha de delícias! 🛒

E essas receitas maravilhosas também são fonte de renda para muitos empreendedores(as). Por isso, nas redes sociais do Assaí Atacadista e da Academia Assaí Bons Negócios os seguidores encontram receitas e conteúdos especiais sobre o período. Ótima dica para passar pra frente, não é mesmo? 😉 Separamos os prints de alguns posts que trazem mais opções de receitas. E corre para avisar aquele empreendedor(a) que vai gostar de saber disso!