Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Receitas da Nossa Gente: sabores de cada canto Brasil

02 fev 2023

De Norte a Sul do Brasil, temos um culinária rica em sabor, tempero e história. Pratos regionais inesquecíveis e marcantes pelos seus temperos. E aqui no Nosso Assaí, não é diferente, seja no refeitório de cada unidade ou nas casas da Nossa Gente.

Agora, já pensou em reunir um livro com todas essas receitas compartilhadas pela Nossa Gente? Aconteceu! Colaboradores(as) das nossas lojas de Norte a Sul do Brasil compartilharam com a gente o seu prato favorito ou sua especialidade na cozinha: receitas secretas, inventadas ou com gostinho de encontro em família.

Já está com o caderninho pronto para anotar os ingredientes? Agora é com você,  experimente reproduzir os diferentes sabores e emoções aí na sua casa!

 

A receita de hoje, é da Jaqueline Vieira Santos, Nutricionista da loja 279 Aeroporto Congonhas. Que compartilhou com a gente o segredo do seu bolo de chocolate especial.

 

INGREDIENTES

Massa:
• 6 ovos
• 6 colheres de sopa de
chocolate em pó
• 6 colheres de sopa de
açúcar
• 100g de coco ralado
• 1 colher de sopa de
margarina
• 6 cravos
• 1 colher sopa de fermento
em pó.
Cobertura:
• 1 barra de chocolate meio
amargo
• 1 caixinha de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador por 2 minutos.
Coloque a massa em uma forma
untada e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180°C por 30
minutos.
Cobertura:
Em uma panela, coloque a barra
de chocolate e o creme de leite.
Ligue o fogo e mexa até que o
chocolate derreta por completo.
Desligue o fogo. Cubra o bolo
com a cobertura e decore com
granulado. Pode ser consumido
em temperatura ambiente ou gelado.

Aposto que essa receita te deu água na boca, né? Então bora testar! Ansiosos(as) para conferir as próximas receitas? Tem muita comida  boa vindo por aí…