Inauguramos a loja Rondonópolis Bandeirantes!
Chegoi a 6ª no estado de Mato Grosso e a 194ª loja do Nosso Assaí!
A culinária da cidade de Nossa Senhora do Socorro, lar da nossa 214ª loja, é muito rica! Para ter uma ideia, o prato típico mais conhecido da região é a Moqueca de Camarão Sergipana!
Deu água na boca só de ler, né?! Vem que te ensinamos a preparar essa delícia!
![]() |
INGREDIENTES:
|
::Modo de preparo::
Após descascar 800 gramas de camarão, coloque as cabeças e cascas para ferverem em 500ml de água e sal. Após o processo, passe o alimento duas vezes na peneira e reserve o caldo.
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e deixe ele em reserva. Corte as cebolas em cubos e coloque para refogar e aproveite para triturar o alho e adicionar às cebolas quando já estiverem douradas. Em seguida, adicione os tomates em cubos e coloque os pimentões cortados em tiras.
Acresce a água do caldo da cabeça e casca (aquela que você reservou no começo, lembra?), o leite de coco, os camarões temperados, 2 colheres de óleo de dendê, a cebolinha e o coentro. Deixe cozinhar por 8 minutos com a panela tampada, depois retire a tampa e espere mais 4 minutos.
Caso faça a receita na sua casa, compartilhe nas suas redes sociais com a hashtag #SomosTodosAssaí e dê boas-vindas à Nossa Senhora do Socorro. #JuntosPelaExpansão