Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Receita típica: Moqueca de Camarão Sergipana!

23 fev 2022

A culinária da cidade de Nossa Senhora do Socorro, lar da nossa 214ª loja, é muito rica! Para ter uma ideia, o prato típico mais conhecido da região é a Moqueca de Camarão Sergipana!  

Deu água na boca só de ler, né?! Vem que te ensinamos a preparar essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 800 g de camarão do mar com casca (tamanho M)
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

::Modo de preparo::

Após descascar 800 gramas de camarão, coloque as cabeças e cascas para ferverem em 500ml de água e sal. Após o processo, passe o alimento duas vezes na peneira e reserve o caldo.

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e deixe ele em reserva. Corte as cebolas em cubos e coloque para refogar e aproveite para triturar o alho e adicionar às cebolas quando já estiverem douradas. Em seguida, adicione os tomates em cubos e coloque os pimentões cortados em tiras.

Acresce a água do caldo da cabeça e casca (aquela que você reservou no começo, lembra?), o leite de coco, os camarões temperados, 2 colheres de óleo de dendê, a cebolinha e o coentro. Deixe cozinhar por 8 minutos com a panela tampada, depois retire a tampa e espere mais 4 minutos.

Caso faça a receita na sua casa, compartilhe nas suas redes sociais com a hashtag #SomosTodosAssaí e dê boas-vindas à Nossa Senhora do Socorro. #JuntosPelaExpansão