Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Principais Destaques de Sustentabilidade em 2018

26 jun 2019

COLETA DE RESÍDUOS

Em 2018, foram instaladas sete estações de resíduos nas lojas, totalizando vinte e uma, e o estado do Mato Grosso do Sul recebeu suas primeiras estações. No total, foi coletado mais de mil toneladas de resíduos. As estações de coletas de pilhas e baterias coletaram mais de 9.300 quilos.

14 receberam estações de reciclagem de lâmpadas em parceria com a Reciclus no mês de setembro, aos clientes. As estações coletaram mais de 1.309 Kg de lâmpadas.

 

REDUÇÃO DO IMPACTO AMBIENTAL

25 participaram da ação de reaproveitamento de 40% dos resíduos para a produção de adubo. Em 2018, mais de 529 toneladas de produtos orgânicos para compostagem.

Economizamos mais de 2 GWh desde em 2016 com nossas cinco estações solares em funcionamento. Em 2018, ocorreu a instalação de uma usina solar na cobertura na loja de Jacarepaguá, em uma área de aproximadamente 6 mil m² e é considerada a maior do estado do Rio de Janeiro.

 

RASTREAMENTO DE IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS

Atualmente 99,97 % do volume de carnes bovinas in natura comercializado é monitorado rigorosamente evitando que tenha origem em áreas de desmatamento, terras de conflito indígena e/ou fruto de trabalho escravo. Além disso, auditamos 5 fornecedores de produtos importados de 11 fornecedores até novembro de 2018, garantindo condições dignas aos trabalhadores em seus países de origem.

 

CAMPANHAS SOLIDÁRIAS

Na Páscoa Solidária na Sede do Assaí, foram arrecadados 305 ovos e doados às creches parceiras do Instituto GPA. Na Campanha do Agasalho, o Assaí foi a bandeira que mais foram arrecadou roupas, agasalhos e cobertores. Foram mais de 19 toneladas, beneficiando mais de 13 mil pessoas.

Em ação do banco de alimentos, 2018 foi encerrado com 90 lojas participando dessa ação, 34 lojas a mais que em 2017 e foram doadas mais de 1.200 toneladas de alimentos.

 

ENGAJAMENTO COM A SOCIEDADE

Na edição do Teleton de 2018, o Presidente Belmiro Gomes esteve no palco doando o valor de R$ 1,67 mi. Com a Academia Assaí Bons Negócios, Assaí participou de uma série de vídeos de mães empreendedoras que assistiam às videoaulas da Academia Assaí pelo celular, aguardando seus filhos fazerem as terapias na AACD.

No Dia de Solidariedade, em 08 de dezembro, O Assaí arrecadou 354 toneladas de alimentos, 64% a mais de em 2017 e, mais uma vez, foi a bandeira do GPA que mais arrecadou alimentos.

 

SEMANA PRESENCIAL ACADEMIA ASSAÍ BONS NEGÓCIOS

Mais de 50 empreendedores de Belém e Ananindeua participaram de atividades da 3ª edição da Semana de Capacitação Presencial em abril de 2018. Em novembro, a Semana de Capacitação ocorreu na Bahia, nas lojas Calçada e Lauro de Freitas, para 66 empreendedores. Em ambas as capacitações, os empreendedores saem melhor preparados para administrar melhor os seus negócios.

 

UNIVERSIDADE DA CORRERIA

A primeira turma da parceria entre a Academia Assaí Bons Negócios e a Universidade da Correria (UniCorre) resultou na formação de 50 empreendedoras mulheres, com o curso chamado de ‘Pequena Cozinha’. Foram três meses de atividades presenciais e o foco da ação foram mulheres que desejavam montar o próprio negócio ou profissionalizá-lo.

 

VIRADA SUSTENTÁVEL MANAUS 2018

A Academia Assaí Bons Negócios participou pela primeira vez na Virada Sustentável de Manaus nos dias 28 e 29 de julho. A ação consistiu em encontros diários entre empreendedores e foram disponibilizadas videoaulas e monitores para tirarem as dúvidas. Aberto ao público, participaram empreendedores brasileiros e refugiados venezuelanos recomeçando suas vidas no Brasil.

 

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ BONS NEGÓCIOS 2018

Na última semana de agosto de 2018 (27 a 31/08) os 15 ganhadores do Prêmio Academia Assaí Bons Negócios vieram para São Paulo depois de mais de 2.500 inscrições de todo o Brasil para concorrer ao prêmio de R$ 10 mil, uma semana de mentoria, imersão de conhecimento em São Paulo e para aprenderem a como gerenciar melhor seus negócios. No último dia, apresentaram seus negócios para uma banca de jurados e serem escolhidos os três destaques da edição.

 

FEIRA PRETA – AFROLAB GASTRONOMIA

Nos meses de agosto e setembro, a Academia Assaí participou de duas edições do Afrolab, projeto que promove o empreendedorismo negro no Brasil, voltadas às oficinas de gastronomia. Nos dias 18 a 20 de novembro, na cidade de São Paulo, o Assaí esteve na da Feira Preta com promotores convidando os visitantes a conhecerem e se cadastrarem nos cursos de capacitação da Academia, além da publicidade nos stands de alimentos dos empreendedores.