Bem-vindo(a), Fulano da Silva

O Arroz de Polvo é a receita dessa expansão!

01 jun 2022

Com sabores marcantes, a culinária baiana é bem famosa nacionalmente. Para celebrar a inauguração da loja Teixeira de Freitas, na Bahia, trouxemos uma deliciosa receita do Arroz de Polvo. Muito consumido no litoral baiano, é um dos pratos mais pedidos em bares regionais. Ficou com vontade de aprender a fazer? Oxente, vamos agora!

 

Ingredientes:

1 polvo médio;

3 cebolas brancas;

1 cebola roxa;

1 ramo de alecrim;

4 colheres de azeite;

1 dente de alho picado;

3 xícaras de arroz;

3 tomates sem pele e sem semente;

Salsa picada e sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o polvo para cozinhar na panela de pressão. Antes, coloque todos os ingredientes do cozimento, como alecrim, cebola roxa, azeite doce e sal junto com o polvo para na fervura da panela de pressão.

Separe o caldo para usá-lo no cozimento do arroz. Aqueça o azeite na frigideira, acrescentando o alho até dourar. Em seguida, coloque a cebola até ficar macia e jogue o polvo, o tomate e o tempero verde. Por último, acrescente o arroz e misture.  Decore a gosto em um prato e sirva com uma salada.

Uma delícia, né? Além de ser super saboroso, também é saudável! Agora é preparar a receita, curtir e compartilhar a inauguração da nossa 219ª loja e mostrar, mais uma vez, que estamos todos(as) #JuntosPelaExpansão!