Prêmio Academia Assaí: confira o último episódio!
Boas histórias devem ser contadas e compartilhadas com todos. Confira!
Com sabores marcantes, a culinária baiana é bem famosa nacionalmente. Para celebrar a inauguração da loja Teixeira de Freitas, na Bahia, trouxemos uma deliciosa receita do Arroz de Polvo. Muito consumido no litoral baiano, é um dos pratos mais pedidos em bares regionais. Ficou com vontade de aprender a fazer? Oxente, vamos agora!
Ingredientes: 1 polvo médio; 3 cebolas brancas; 1 cebola roxa; 1 ramo de alecrim; 4 colheres de azeite; 1 dente de alho picado; 3 xícaras de arroz; 3 tomates sem pele e sem semente; Salsa picada e sal a gosto. |
Modo de preparo:
Coloque o polvo para cozinhar na panela de pressão. Antes, coloque todos os ingredientes do cozimento, como alecrim, cebola roxa, azeite doce e sal junto com o polvo para na fervura da panela de pressão.
Separe o caldo para usá-lo no cozimento do arroz. Aqueça o azeite na frigideira, acrescentando o alho até dourar. Em seguida, coloque a cebola até ficar macia e jogue o polvo, o tomate e o tempero verde. Por último, acrescente o arroz e misture. Decore a gosto em um prato e sirva com uma salada.
Uma delícia, né? Além de ser super saboroso, também é saudável! Agora é preparar a receita, curtir e compartilhar a inauguração da nossa 219ª loja e mostrar, mais uma vez, que estamos todos(as) #JuntosPelaExpansão!