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Sabemos que fazer escolhas saudáveis na hora de se alimentar e cuidar da alimentação dos filhos pode ser desafios na rotina de qualquer mãe. Para ajudar as mães nessa missão, conversamos com três nutricionistas na Unilever que trouxeram dicas práticas para o seu dia a dia. Vamos conferir?
Para começar, você lembra o que comeu ontem? Um artigo publicado no American Journal Of Clinical Nutrition sugere que quem come com distrações, tende a ingerir mais alimentos em uma refeição, além de ingerir muito mais calorias ao longo do dia.
Planejamento é fundamental para ter uma alimentação saudável. Então, como fazer acontecer?
1) Planeje com carinho a sua alimentação
2) Pense nas receitas da semana
3) Compre somente o que irá utilizar
4) Faça listas com as quantidades
Café da Manhã e Lanches:
Três grupos são fundamentais para essas refeições:
– Carboidratos
– Proteínas
– Frutas, verduras e legumes
Confira algumas dicas das nutricionistas:
🍛 Você sabe como montar um prato saudável?
💡 Dica: você pode preparar as refeições principais e consumir durante a semana. Por exemplo:
– Prepare os legumes no vapor;
– Separe as quantidades que irá utilizar por dia em potinhos; e
– Armazene na gelaria.
Além do que comer, o como também faz muita diferença!
Confira algumas dicas simples de comportamento:
– Dê tempo para seu paladar se acostumar com alimentos com menos sal e gorduras. Insista!
– Nas refeições em casa, não deixe as travessas na mesa
– Nas refeições, acompanhe o colega/familiar
– No restaurante a la carte, siga a regra das 2 opções: no buffet, planeje o prato colocando 20% + vegetais e só pegue a sobremesa depois de terminar a refeição. Após a refeição, deixe a mesa.
– Na despensa, não tenha guloseimas e petiscos gordurosos. Não ceda a “vantagem” das porções maiores – Quanto maior a porção, maior o consumo. Logo após o almoço, escove os dentes.
Para concluir o tema, conheça o ciclo da alimentação.
Resgate a boa relação com a comida!
Fonte: Unilever