Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Contagem regressiva para Ceia de Natal!

30 nov 2023

Já que com o Assaí, o fim do ano vai ter muita variedade e preço baixo… nada mais justo do que aproveitar as ofertas incríveis e programar aquela ceia deliciosa!

Então, se você não sabe o que fazer ainda, trouxemos algumas ideias:

Arroz Colorido

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de abobrinha ralada
  • meia xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cenoura.
  2. Junte a abobrinha, o presunto e o arroz, mexendo até refogar.
  3. Adicione a água fervente e os temperos.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o arroz secar.
  5. Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos.
  6. Misture a cebolinha picada e sirva.

Salpicão 

Ingredientes Salpicão

  • meio repolho roxo pequeno fatiado finamente
  • meio pimentão amarelo fatiado finamente
  • meia xícara (chá) de salsão em palitos finos
  • 1 cenoura em palitos finos
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara (chá) de uvas-verdes sem caroço cortadas ao meio
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado

Ingredientes Molho

  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 pote de Iogurte Tradicional
  • suco de 1 limão
  • meia colher (chá) de curry
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de Preparo Salpicão

  1. Em um recipiente, coloque o repolho e o pimentão.
  2. Regue com água fervente.
  3. Escorra com cuidado e acrescente delicadamente o restante dos ingredientes.

Modo de Preparo Molho

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, acrescente ao Salpicão, misturando delicadamente.
  2. Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.

Árvore de Natal Caprese

Ingredientes

  • 27 tomates-cereja
  • 27 bolinhas de mussarela de búfala
  • 27 folhas de manjericão fresco
  • 1 pedaço de queijo prato cortado em formato de estrela
  • 4 tiras de cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte os tomates-cereja em 3 partes no sentido da vertical.
  2. Corte as bolinhas de mussarela de búfala ao meio.
  3. Intercale pedaços de mussarela com os de tomates-cereja, formando bolinhas com os dois ingredientes.
  4. Disponha as bolinhas intercaladas em um prato no formato triangular, para formar a copa da árvore.
  5. Decore cada bolinha com uma folha de manjericão.
  6. Finalize dispondo a estrela de queijo no topo do triângulo e as tiras de cebolinha na base, formando o tronco.
  7. Agora é só servir!

Pavê casadinho simples

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maisena leite condensado
  • 2 latas de leite condensado creme de leite
  • 2 caixas de creme de leite manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito de maisena e reserve.
  2. Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate meio amargo.
  3. Misture em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole e deixe amornar.
  4. Em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate branco.
  5. Misture em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole e deixe amornar.

Montagem

  1. Unte uma travessa com manteiga.
  2. Comece fazendo uma camada de brigadeiro preto, em seguida, faça uma camada de biscoito triturado e outra de brigadeiro branco.
  3. Repita os passos até preencher a travessa.
  4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e decore como desejar.