Já que com o Assaí, o fim do ano vai ter muita variedade e preço baixo… nada mais justo do que aproveitar as ofertas incríveis e programar aquela ceia deliciosa!
Então, se você não sabe o que fazer ainda, trouxemos algumas ideias:
Arroz Colorido
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de abobrinha ralada
- meia xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- Tempero a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cenoura.
- Junte a abobrinha, o presunto e o arroz, mexendo até refogar.
- Adicione a água fervente e os temperos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o arroz secar.
- Retire a panela do fogo e deixe-a tampada por mais 10 minutos.
- Misture a cebolinha picada e sirva.
Salpicão
Ingredientes Salpicão
- meio repolho roxo pequeno fatiado finamente
- meio pimentão amarelo fatiado finamente
- meia xícara (chá) de salsão em palitos finos
- 1 cenoura em palitos finos
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1 xícara (chá) de uvas-verdes sem caroço cortadas ao meio
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
Ingredientes Molho
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 pote de Iogurte Tradicional
- suco de 1 limão
- meia colher (chá) de curry
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo Salpicão
- Em um recipiente, coloque o repolho e o pimentão.
- Regue com água fervente.
- Escorra com cuidado e acrescente delicadamente o restante dos ingredientes.
Modo de Preparo Molho
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, acrescente ao Salpicão, misturando delicadamente.
- Deixe gelar por cerca de 1 hora e sirva.
Árvore de Natal Caprese
Ingredientes
- 27 tomates-cereja
- 27 bolinhas de mussarela de búfala
- 27 folhas de manjericão fresco
- 1 pedaço de queijo prato cortado em formato de estrela
- 4 tiras de cebolinha
Modo de preparo
- Corte os tomates-cereja em 3 partes no sentido da vertical.
- Corte as bolinhas de mussarela de búfala ao meio.
- Intercale pedaços de mussarela com os de tomates-cereja, formando bolinhas com os dois ingredientes.
- Disponha as bolinhas intercaladas em um prato no formato triangular, para formar a copa da árvore.
- Decore cada bolinha com uma folha de manjericão.
- Finalize dispondo a estrela de queijo no topo do triângulo e as tiras de cebolinha na base, formando o tronco.
- Agora é só servir!
Pavê casadinho simples
Ingredientes
- 200 g de biscoito de maisena leite condensado
- 2 latas de leite condensado creme de leite
- 2 caixas de creme de leite manteiga
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate branco
Modo de preparo
- Triture o biscoito de maisena e reserve.
- Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate meio amargo.
- Misture em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole e deixe amornar.
- Em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate branco.
- Misture em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole e deixe amornar.
Montagem
- Unte uma travessa com manteiga.
- Comece fazendo uma camada de brigadeiro preto, em seguida, faça uma camada de biscoito triturado e outra de brigadeiro branco.
- Repita os passos até preencher a travessa.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora e decore como desejar.