Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Aprenda a receita do famoso acarajé da Bahia!

04 maio 2022

A culinária nordestina é muito rica e saborosa, por isso, trouxemos um prato típico da região para celebrarmos a inauguração da nossa 217ª loja. Nacionalmente conhecido, o acarajé é uma das iguarias preferidas da região e vamos ensinar a Nossa Gente o seu preparo. Então, pega a visão e aproveite essa delícia:

 

Ingredientes:

1kg de feijão fraldinho
4 cebolas picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê a gosto

Molho:
Pimenta malagueta
Azeite de dendê
100g de camarão

Modo de preparo: Bata o feijão seco até quebrar em um liquidificador e o coloque de molho por mais ou menos uma hora e meio, até soltas as cascas e pontinhos pretos – sempre trocando a água quando houver muitas cascas. Depois, bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal. Se precisar, coloque um pouquinho de água para bater melhor. Agora é colocar a massa em uma vasilha e bater até ficar bem macia (#dica: use uma colher de pau). Acrescente o dendê em uma frigideira para esquentar bem e com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.

Para o molho, machuque umas pimentas malaguetas, coloque um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas. Agora é só acrescentar o camarão e fritar um pouco mais, depois tire do fogo e misture um pouco de vatapá.

Hmmmm. Deu água na boca! Aproveitamos para compartilhar uma curiosidade: você sabia que a palavra acarajé se origina da língua africana iorubá? “Akara” quer dizer “bola de fogo” e “jé” significa “comer”. Tudo a ver, né? Agora é a sua vez de preparar essa delícia! #JuntosPelaExpansão