Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Aprenda a fazer o famoso cuzcuz nordestino!

09 mar 2022
 

 

Além de ser o local da 215ª loja do Nosso Assaí, a região de Petrolina também tem uma culinária deliciosa e de dar água na boca em muuuuita gente! Que tal aprender uma receita local saborosa e super simples para você fazer da sua casa? Vem com a gente e aprenda a preparar o cuscuz nordestino!

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
1 colher rasa (chá) de sal

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal e misture bem. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e vá misturando com as mãos, mas sem deixar ensopado. Depois cubra essa tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, mexa novamente para que fique bem soltinho.

Coloque água na cuscuzeira (apenas metade do compartimento de água). Em seguida, coloque a peneira da cuscuzeira e transfira a mistura para ela. Agora é só tampar, levar ao fogo médio por cerca de 15 minutos – até que o cuscuz esteja firme – e desligar.

Agora que você já aprendeu a fazer essa maravilha, é só chamar a galera e servir o prato com manteiga e aquele cafezinho!