Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Aceita um pedaço? Melhor não!

27 maio 2020

Desde o café da manhã até o jantar, fazemos diversas pausas para alimentação. 🍎 Esses momentos de refeição são sempre muito bons quando compartilhados com colegas e familiares.

E de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a COVID-19 é transmitida de pessoa para pessoa, seja de forma direta, pela proximidade com um indivíduo contaminado, ou indireta, tendo contato com a superfície contaminada e não higienizando as mãos de forma correta.

Por isso, é preciso cuidado na hora de manusear alimentos e realizar refeições. Confira essas orientações:

 

Não compartilhe utensílios para alimentação, como copos e talheres. Eles são de uso pessoal e devem ser higienizados corretamente após cada uso!
Após a compra de alimentos, lembre-se de higienizar embalagens antes de abri-las ou guardá-las. Este treinamento da Universidade @ssaí traz ótimas orientações sobre isso.
Busque não dividir nem um pedacinho de alimentos com colegas. Ao invés disso, compartilhe um sorriso, uma gentileza e o incentivo de realizar as medidas preventivas!
Lembre-se de ingerir alimentos saudáveis! Uma laranja, por exemplo, possui o suficiente e necessário de vitamina C que nosso corpo precisa por dia! A hidratação também deve ser constante: beber água é fundamental para manter mucosas hidratadas e o corpo fundando bem.
Nos refeitórios, mantenha a distância segura entre os(as) colegas, seja na formação de filas ou ao sentar nas cadeiras.
Retire a máscara apenas quando for comer ou beber. Lembre-se de não relar na superfície, apenas pegando pelo elástico e faixas laterais. Guarde a máscara suja em um local distinto da máscara limpa, para que seja higienizada posteriormente.

 

Coloque a prevenção no seu prato principal. Afinal, Cuidando de Um, Cuidamos de Todos!