Bem-vindo(a), Fulano da Silva

Novembro azul: a prevenção e a alimentação

17 nov 2021

Você sabia que uma das principais formas de prevenção contra qualquer câncer é manter uma alimentação saudável? Pois é! Inclusive o câncer de próstata. Neste conteúdo especial da campanha Novembro Azul, separamos algumas dicas que são fáceis de aplicar no dia a dia no que diz respeito à alimentação e podem fazer grande diferença.

➡️ Manter uma ingestão rica em alimentos de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, auxilia na prevenção.
➡️ Os alimentos à base de licopeno, pigmento avermelhado presentes em vegetais e frutas como goiaba, tomate, melancia, rabanete, colaboram para a prevenção do câncer de próstata e doenças cardiovasculares, atuando como um poderoso antioxidante que neutraliza os radicais livres, que são agentes produzidos em excesso pelo nosso próprio corpo e que provocam o envelhecimento celular.
➡️ Os vegetais verde escuros, possuem altas quantidades de antioxidantes também, além disso fornecem uma grande quantidade de minerais, cálcio, ferro, vitamina A, vitamina K, potássio e fibras.

Algumas lojas até preparam um almoço especial com esses alimentos!

Colocando esses alimentos em seu dia a dia, além de evitar o consumo de alimentos ultra processado, estará contanto com importantes aliados na prevenção contra o câncer! #NossaGenteUnindoLaços #SomosTodosAssaí