Bem-vindo(a), Fulano da Silva

A Páscoa está chegando! Já sabe o que vai preparar para o almoço?

17 abr 2019

Você já fez aquela programação da Páscoa, pensou no cardápio do almoço e passou no Assaí mais próximo da sua casa para fazer as comprinhas de Páscoa? Ainda não?! Então, confira algumas receitas deliciosas que podem te ajudar nessa missão – desde o prato principal até a sobremesa.

>> Peixe Ensopado

 Ingredientes:

1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.

Como fazer:
Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando você abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, esse é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha a panela em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha.

>> Peixe Gratinado

Ingredientes:
8 Filés de Saint Peter (ou o peixe da sua escolha);
1 xícara (chá) de palmito;
1 xícara (chá) de ervilhas;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho;
1/3 de xícara (chá) de leite;
1 pote de requeijão;
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado;
Azeite para grelhar e untar a forma;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Queijo parmesão para a cobertura.

Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com pelo menos 2 horas de antecedência com sal, limão e um pouquinho de pimenta-do-reino. Grelhe os filés no azeite e coloque-os em um refratário também untado com azeite. Na mesma frigideira que fritou o peixe, refogue o alho na manteiga e junte o palmito e a ervilha. Se achar necessário tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Coloque o refogado sobre o peixe. Misture o leite e o requeijão e aqueça por 30 segundos no micro-ondas. Acrescente a mozarela ralada e misture formando um creme. Espalhe por cima do peixe e do refogado. Coloque parmesão ralado e leve ao forno em 200º C para gratinar.

>> Bacalhau Confitado

Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau cortados em pedaços
1 litro de azeite
2 folhas de louro
1 colher (café) de grãos de pimenta do reino
6 dentes de alho

Como fazer:
Descongele o bacalhau, retire a pele e divida o bacalhau em pedaços. Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo ou panela que possa ir ao forno e cubra com azeite.
Leve ao forno em temperatura bem baixa (em torno de 100 graus) por cerca de 1 hora ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Na hora de servir, retire as postas de bacalhau, regue com o azeite e sirva salpicado com alho frito. Sugestão de acompanhamento: batatas, tomates-cereja, pimentões, azeitonas pretas e cebolas regados com azeite e assados em forno baixo.

>> Cuscuz de Bacalhau

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
5 azeitonas pretas picadas
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/3 xícara de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara de bacalhau desfiado
1 xícara de cuscuz
250ml de caldo de legumes (caseiro ou industrializado – no caso de industrializado, dissolver 1/3 de tablete nos 250ml de água).

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e o pimentão e refogue bem. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem. Misture o cuscuz com o caldo de legumes em um recipiente com tampa. Mantenha tampado e deixe descansar por 10 minutos. Junte o refogado de bacalhau ao cuscuz e sirva ainda morno, polvilhado com salsinha e regado com azeite.

E para a sobremesa, que tal?

>> Bombom de Travessa

Os ingredientes são:
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
2 latas de creme de leite sem soro;
300g de chocolate meio amargo;
200g de uva Itália ou Rubi sem sementes;
Raspinhas de chocolate para decorar (opcional).

 Preparo do Creme Branco: Leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha). Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.

Preparo da Ganache: Misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro (pode ser caixinha também). Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete. Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.

>> Colomba Pascal Trufada

Ingredientes:
1 unidade de Colomba Pascal de Gotas de Chocolate;
400g de chocolate meio amargo picado (pode ser ao leite se você preferir);
1/2 caixinha (100ml) de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de rum (opcional);
1 colher (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada;
4 cerejas cortadas ao meio.

Preparo:
Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas e misture bem. Pare o funcionamento do micro-ondas a cada 30 segundos para mexer e repita a operação até estar um creme uniforme. Junte a essência de rum e o mel. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte a tampa da Colomba Pascal e retire uma parte do interior para fazer uma cavidade. Coloque uma parte da trufa dentro, cubra com o ‘miolo’ que foi retirado, espalhe mais uma camada de trufa e tampe novamente a Colomba. Mantenha a trufa que sobrou em temperatura ambiente e leve a Colomba à geladeira por 1 hora. Espalhe a trufa por cima da Colomba e decore com as castanhas de caju e as cerejas.

Gostou das nossas sugestões? Aproveite!

Todas as receitas foram tiradas do site: https://panelaterapia.com/