14ª turma do programa Trainee de Operações!
Nossa Gente que ser protagonista. Foram mais de 1.100 inscrições no programa!
Você já fez aquela programação da Páscoa, pensou no cardápio do almoço e passou no Assaí mais próximo da sua casa para fazer as comprinhas de Páscoa? Ainda não?! Então, confira algumas receitas deliciosas que podem te ajudar nessa missão – desde o prato principal até a sobremesa.
>> Peixe Ensopado
Ingredientes:
1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.
Como fazer:
Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando você abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, esse é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha a panela em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha.
>> Peixe Gratinado
Ingredientes:
8 Filés de Saint Peter (ou o peixe da sua escolha);
1 xícara (chá) de palmito;
1 xícara (chá) de ervilhas;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho;
1/3 de xícara (chá) de leite;
1 pote de requeijão;
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado;
Azeite para grelhar e untar a forma;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Queijo parmesão para a cobertura.
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com pelo menos 2 horas de antecedência com sal, limão e um pouquinho de pimenta-do-reino. Grelhe os filés no azeite e coloque-os em um refratário também untado com azeite. Na mesma frigideira que fritou o peixe, refogue o alho na manteiga e junte o palmito e a ervilha. Se achar necessário tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Coloque o refogado sobre o peixe. Misture o leite e o requeijão e aqueça por 30 segundos no micro-ondas. Acrescente a mozarela ralada e misture formando um creme. Espalhe por cima do peixe e do refogado. Coloque parmesão ralado e leve ao forno em 200º C para gratinar.
>> Bacalhau Confitado
Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau cortados em pedaços
1 litro de azeite
2 folhas de louro
1 colher (café) de grãos de pimenta do reino
6 dentes de alho
Como fazer:
Descongele o bacalhau, retire a pele e divida o bacalhau em pedaços. Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo ou panela que possa ir ao forno e cubra com azeite.
Leve ao forno em temperatura bem baixa (em torno de 100 graus) por cerca de 1 hora ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Na hora de servir, retire as postas de bacalhau, regue com o azeite e sirva salpicado com alho frito. Sugestão de acompanhamento: batatas, tomates-cereja, pimentões, azeitonas pretas e cebolas regados com azeite e assados em forno baixo.
>> Cuscuz de Bacalhau
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
5 azeitonas pretas picadas
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/3 xícara de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara de bacalhau desfiado
1 xícara de cuscuz
250ml de caldo de legumes (caseiro ou industrializado – no caso de industrializado, dissolver 1/3 de tablete nos 250ml de água).
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e o pimentão e refogue bem. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem. Misture o cuscuz com o caldo de legumes em um recipiente com tampa. Mantenha tampado e deixe descansar por 10 minutos. Junte o refogado de bacalhau ao cuscuz e sirva ainda morno, polvilhado com salsinha e regado com azeite.
E para a sobremesa, que tal?
>> Bombom de Travessa
Os ingredientes são:
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
2 latas de creme de leite sem soro;
300g de chocolate meio amargo;
200g de uva Itália ou Rubi sem sementes;
Raspinhas de chocolate para decorar (opcional).
Preparo do Creme Branco: Leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha). Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.
Preparo da Ganache: Misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro (pode ser caixinha também). Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete. Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.
>> Colomba Pascal Trufada
Ingredientes:
1 unidade de Colomba Pascal de Gotas de Chocolate;
400g de chocolate meio amargo picado (pode ser ao leite se você preferir);
1/2 caixinha (100ml) de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de rum (opcional);
1 colher (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada;
4 cerejas cortadas ao meio.
Preparo:
Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas e misture bem. Pare o funcionamento do micro-ondas a cada 30 segundos para mexer e repita a operação até estar um creme uniforme. Junte a essência de rum e o mel. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte a tampa da Colomba Pascal e retire uma parte do interior para fazer uma cavidade. Coloque uma parte da trufa dentro, cubra com o ‘miolo’ que foi retirado, espalhe mais uma camada de trufa e tampe novamente a Colomba. Mantenha a trufa que sobrou em temperatura ambiente e leve a Colomba à geladeira por 1 hora. Espalhe a trufa por cima da Colomba e decore com as castanhas de caju e as cerejas.
Gostou das nossas sugestões? Aproveite!
Todas as receitas foram tiradas do site: https://panelaterapia.com/