Bem-vindo(a), Fulano da Silva

A ed. 47 da Revista Assaí celebra os nossos 47 anos!

20 set 2021

A Revista Assaí Bons Negócios edição de Outubro / Novembro 2021 está em nossas lojas sendo distribuída em formato impresso para clientes comerciantes, além da versão online que está disponível aqui e pode ser consultada de forma interativa e onde estiver!

Cheia de conteúdo interessante para contagiar e informar pequenos(as) e microempreendedores(as), esse canal é uma forma de estreitarmos nosso relacionamento com esse público tão importante para o Nosso Assaí!

Em sua edição 47, exatamente no momento que celebramos os 47 anos do Assaí com uma nossa super Campanha de Aniversário, já dá para imaginar que os conteúdos estão incríveis, né? Desde a apresentação da campanha, passando por uma matéria especial sobre a Sol – nossa assistente virtual -, diversas receitas e curiosidades sobre gastronomia e chegando até dicas de saúde! 🤩 Com certeza, são matérias que você vai adorar conhecer e aproveitar para divulgar para amigos(as), familiares e clientes.

:: Um pouquinho do que você encontra nessa edição
Olha só que conteúdo legal que está disponível na revista: “Portugal é encanto e beleza – Conheça mais sobre os costumes, as atrações e as origens da herança que Portugal levou ao Brasil”. A matéria apresenta hábitos desse país, sua economia, cidades de destaque, receita de comida típica e até uma playlist para entrar no clima português.

Separamos a receita do cozido português para você conferir. Mas não deixe de clicar aqui para conferir a matéria completa!

COZIDO PORTUGUÊS

Ingredientes
✓ 250 g de acém ou peito bovino com osso
✓ 200 g de músculo bovino
✓ 200 g de peito de frango (opcional)
✓ 150 g de linguiça defumada
✓ 150 g de chouriço
✓ 150 g de linguiça calabresa
✓ 100 g de toucinho ou bacon
✓ 1 litro de água
✓ 2 cenouras
✓ 3 batatas-inglesas
✓ 3 batatas-salsa
✓ ½ repolho pequeno desfolhado
✓ 2 espigas de milho cortadas ao meio
✓ 1 nabo (opcional)
✓ 1 maço de couve
✓ 3 dentes de alho (opcional)
✓ ½ cebola em pétalas
✓ Sal e pimenta a gosto
✓ 3 folhas de louro
✓ Óleo

Modo de preparo
Corte em cubos grandes e tempere as carnes cruas com sal e pimenta, incluindo o toucinho ou bacon em pedaços. Numa panela de pressão, frite os pedaços de bacon com um fio de óleo e na sequência refogue as carnes na gordura que se formou, dourando bem.

Adicione a água, as folhas de louro, os dentes de alho e as espigas de milho já cortadas ao meio. Cozinhe por 30 minutos, após pegar pressão. Enquanto isso, corte os legumes e os vegetais em pedaços médios ou grandes, de acordo com sua preferência.

Em outra panela maior, frite as linguiças inteiras ou em pedaços grandes, como preferir. Adicione os legumes pelos ingredientes mais firmes e refogue antes de cozinhar: cenoura, batatas, nabo e pétalas de cebola.

À medida que vão ficando al dente, sem deixar mole, acrescente todo o caldo que se formou do cozimento das carnes. Cozinhe por no máximo 10 minutos e junte as carnes em seguida, finalizando com as folhas de repolho e a couve rasgada, que cozinham rapidamente. Ajuste o sal e a pimenta antes de servir.

Dica
Você pode servir as carnes separadas dos legumes cozidos e fazer um pirão de farinha de mandioca com o caldo que sobrou – uma opção bem brasileira para acompanhar o cozido!