Bem-vindo(a), Fulano da Silva

5 dicas para um churrasco top!

08 ago 2019

Muita gente acha que sabe fazer um bom churrasco, uma vez que já está no sangue de todo chefe de família, não é mesmo? Mas essa tarefa talvez não seja tão simples assim. Pensando nisso, separamos 5 dicas infalíveis para você, papai do Assaí, preparar um churrasco delicioso para sua família e amigos!

1ª Escolha as carnes ideais

Picanha, alcatra, contrafilé e costela são as mais pedidas, mas também não pode faltar a clássica linguiça. Coração e asinha de frango também são boas pedidas.

2ª Grelha parceira

O modelo certo faz a diferença na hora de assar as carnes e não vai te deixar na mão, por isso, prefira aquelas que tiverem ferro fundido, além de ótimas elas custam menos.

3ª O carvão é importante, sim!

Escolha os carvões feitos de madeira de acácia-negra ou de eucalipto, eles rendem mais e não liberam muita fumaça.

4ª Cuidado com o fogo

Deixe para acender a churrasqueira apenas quando for começar a assar as carnes. Lembre-se também que o espeto deve estar a 40 cm, assim a carne  não fica ressecada

5ª O ponto certeiro!

O tempo médio para assar uma peça inteira de carne é de 40 minutos, ok? Fique atento ao tempo e não se esqueça de usar o sal grosso, ele vai evitar que a carne fique dura.

Fácil, né? Agora é só colocar em prática essas dicas e arrebentar no seu churras! 🙂